62
Cara Mengatasi Error 404 Page Not Found

Mungkin Anda yang sering mengotak-atik website, terutama di page admin pasti suatu kali pernah mengalami masalah Error saat membuka link artikelnya atau “Error 404 Page Not Found”. Error 404 Page Not Found akan diketahui ketika Anda akan membuka halaman admin dan juga bisa pada link yang menuju pada tempat komentar.

Disini ada dua kemungkinan yang terjadi, bisa saja server tempat anda hosting sedang mengalami gangguan atau maintenance dan bisa jadi ada kesalahan pada Security di Cpanel anda.

Andai kata ketika itu terjadi anda menghubungi Contact Server, ternyata server dalam keadaan normal tanpa ada gangguan. Maka berikut cara mengatasinya:

1. Masuk kedalam Cpanel dimana Anda menyewa hosting.
2. Di Halaman Depan Cpanel, Anda cari Tab Security dan cari Shortcut HotLink Protection.
3. Setting didalamnya pada Posisi HotLink Protection harus HotLink protection is currently enabled
4. Dalam Block direct access for these extensions Anda isi dengan “.*jpg,jpeg,gif,png,bmp”,
5. Pada Allow Direct Requests harus dalam keadaan diberi centang (v).
6. Klik Submit dan selesai...

Seperti berikut gambarnya
Kalau mau jelas, klik kanan pada gambar trus klik Open Link New Tab

Nah sekarang coba liat lagi hasilnya terutama di page admin yang mengalami Error 404 Page Not Found.

Smoga berhasil

Terimakasih atas kunjungannya.. ^_^.

62 komentar :

Blackberry Storm 3 mengatakan... [Reply to comment]

Thanks for this trick,...

nano mengatakan... [Reply to comment]

wah thank bangte bro, sudah ane coba maknyus berhasil.

business mobile phones mengatakan... [Reply to comment]

thanks bro utk tutorialnya, saya langsung cek tkp

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

kalo yg muncul 404 Not Found di setiap page dan post, cara mengatasinya dmn? tlong bantuannya..

GITARKEREN.COM mengatakan... [Reply to comment]

Wahhh.. Artikelnya bagus bangett..
sangat membantu saya yg masih newbie..
ditunggu artikel2 berikutnya..
terus berkarya tanpa lelah ya sob..
Good luck..

jangan lupa mampir ke gubuk saya..
www.gitarkeren.com

tukaran link yuk..!! Link anda sudah terpasang manis di tempat saya..
silahkan di cek.. http://www.gitarkeren.com

Haryatmo Putra Mandiri mengatakan... [Reply to comment]

thank's gan pencerahannya,salam anthon

Indra mengatakan... [Reply to comment]

Alhamdulillah.... Terima kasih banyak Mas Brow...

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

ralat bro.. kalo error 404 disebabkan oleh hosting spt tulisan ini "Disini ada dua kemungkinan yang terjadi, bisa saja server tempat anda hosting sedang mengalami gangguan" jelas ini kurang benar bro.

404 itu muncul karena link yang kita tuju hilang atau tidak tersedia dan itu bisa disebabkan oleh : contentnya udah didelete, url nya berubah dan sejenisnya dan pada intinya itu adalah link broken alias link yang terputus jadi bukan kerena error server hosting bro.

arkhananta computer mengatakan... [Reply to comment]

sudah saya rubah setingannya tapi belum bisa juga mas,... ada cara lain ga mas... terima kasih sebelumnya

Wira Blinkz Blinkz mengatakan... [Reply to comment]

hotlink protection kog ga ada ya? bantu plis

wellness pages mengatakan... [Reply to comment]

Udah ane coba. Tinggal liat hasil, besok.

Rudy Hartono mengatakan... [Reply to comment]

thanks infonya

Rudy Hartono mengatakan... [Reply to comment]

thanks infonya

Rias Pengantin Isti mengatakan... [Reply to comment]

kalau pake blogspot yg domain udah tk ganti. asal = blogku.blogspot.com menjadi = blogku.com cara mengatasi error 404 gmn ya, bantu bro thanks...

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

@Mbak RIas Pengantin: Itu cuma ada masalah pada code di edit html, cek aja dulu mbak melalui conversi biar tau dimana kurang atau lebihnya

allscredit card mengatakan... [Reply to comment]

makasih infonya gan,, bermanfaat sekali dan sangat membantu,, sukses selalu,,,

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Err, Maksudnya Yang poin 1 : Buka Control Panel dimana anda menyewa hosting

maksudnya yang mana ya?(Maaph Gwe produk jadul)

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

@Allscredit: sama2 gan....

@Up: ya cpanelnya misal www.domain.com/cpanel

Agil mengatakan... [Reply to comment]

Punya aku gak berhasil gan..

semua artikel di joomla terdapat 404 - Article #9 not found

Bayanuddin Bayan mengatakan... [Reply to comment]

Terimakasih bro tutorilanya

addyn mengatakan... [Reply to comment]

thx gan, punya q masih eror

zzzzzzzzz

RAJA PENDINGIN mengatakan... [Reply to comment]

Thanks infonya Bro

Mesin Fotocopy mengatakan... [Reply to comment]

dah dicoba ga ngaruh, ternyata hanya rubah permalink doang tapi lumayanlah buat coba2 thanks gan

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

tempatnya cpanel dimana gan............?

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

tempatnya cpanel dmn gan???

wanarata mengatakan... [Reply to comment]

gan kalau itu udah bener semua terus masih begitu juga kira2 apa ya gan
contohnya ini neh gan http://wanarata.com/viral_conversation/ :-(
mohon pencerahannya

Made riko mengatakan... [Reply to comment]

kalo yang ada nginx nya gmn gan?

RudhiMaya mengatakan... [Reply to comment]

Wah saya sempat pusing dibuatnya mas, sdh coba cari solusinya tapi ngak ketemu, trus saya pikir dengan solusi diatas bisa teratasi, ternyata ngak juga, sdh hubungi tempat hosting juga masih tetap katannya IP sy diblokir, akhirnya saya coba cari solusinya ternyata laptop yang sy gunakan terjangkit virus yang mencoba menginjek ke hosting terpaksa hosting blokir trus IP saya.

Solusinya mungkin laptop harus diinstall lagi ya mas...

l4faqihjako mengatakan... [Reply to comment]

slm knal Gan <ni mau tannya gmna ya caranya memperbaiki error 404 di Cpanel????? Trims

l4faqihjako mengatakan... [Reply to comment]

Trims Gan atas Tipsnya

http://krotol4.blogspot.com/

pemburu duit mengatakan... [Reply to comment]

gan, untuk kasus saya, seperti ini gan :

404. That’s an error.

The requested URL / was not found on this server. That’s all we know.

http://www.romancouple.com

Itu gimana ya??

DEWA MP3 mengatakan... [Reply to comment]

Gan saya coba seperti di atas masih blm berhasil..
Mohon pencerahannya..

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

@Pemburu Duit: Itu kan pake blogspot, mana mungkin ada error 404.

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

bo klo cpanel di idhostinger dmna????

mnur fadhly mengatakan... [Reply to comment]

gan hot link di mana ya gan

mariyanto widodo mengatakan... [Reply to comment]

terima kasih mas atas infonya.

Alex noe mengatakan... [Reply to comment]

salam kenal gan, newbe numpang tanya nich. sekitar 3 minggu saya custom domain di blogspot., hostingnya masih menggunakan hosting blogspot. namun ketika URL saya ketikkan di addres bar ct: belajarkreatif[dot]net muncul pesan seperti ini "404. That’s an error.
The requested URL / was not found on this server. That’s all we know" sedangkan kalau saya tambahin WWW di dpanya URL berjalan normal., itu di sebabkan krn apa gan, trus bagaimana cara mengatasinya. mohon bantuanya gan ya. terimakasih sebelumnya.

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

Kalau custom itu mesti saling dihubungkan terutama server hostnya harus pas, namun yg jelas kalau udah di sett ke custom blogger tapi muncul 404 berarti belum terkoneksi itu.

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

itu trik di cpanel, bagaimana kalau di spanel mas?

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Your style is unique in comparison to other people
I've read stuff from. Many thanks for posting when you've got the opportunity, Guess I'll just bookmark this page.
Take a look at my webpage - Erections During Male Massage

Nawi van mengatakan... [Reply to comment]

Thanks gan infonya

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

hp bb ku tiap pake browsing error 404 padahal buat masuk ke google sama yahoo bisa >_< gmn itu minta tolong :(

Hugoes mengatakan... [Reply to comment]

Kalo edit html nya not foound 404 error..gimana solusinya ya bro ?

ricko rullyarto piscesso mengatakan... [Reply to comment]

postingnya sangat membantu gan

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Mungkin cara lain menggunakan file .htaccess. thanks

perpustakaanku mengatakan... [Reply to comment]

Trick yang ok...

Ike Juwita mengatakan... [Reply to comment]

kalo mou comment diblog trul url not found gimna?

Ayick Tigabelas mengatakan... [Reply to comment]

Kurang lebih, saya juga memiliki kasus yang sama, dengan abang. Saat awal-awal ganti Costum Domain, yang sebelumnya ayick13.blogspot.com dan kini menjadi www.ayick13.net ketika pertama kali aktif, lalu kemudian hanya dgn mengetikkan URL tanpa "www" masih fine2 saja alias masih bisa diakses.

Namun, saat ini, tepatnya hari ini. ada hal yang berbeda ketika saya mengetikkan nama URL saya tanpa "www". Dan hasilnya, google memaki-maki demikian

"The requested URL / was not found on this server. That’s all we know"

Tapi alhamdulillah, jika URL saya dgn domain www.ayick13.net "www"-nya diikutsertakan masih bisa di akses.

Bisa kasih tahu solusinya, Bang? Kenapa bisa begitu.
Terima Kasih.

English Update mengatakan... [Reply to comment]

ga bisa gan masih eroer jg
tolong visit www.academicpare.com

English Update mengatakan... [Reply to comment]

ga bs gun

Andri Wisnu mengatakan... [Reply to comment]

Duh makasih banget nih admin infonya pas banget, soalnya hampir sebulan ini blog WP saya terganggu ternyata bener setingannya ada yang belum pas, makasih

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

When it concerns deciding on towel rails, every person has actually got their very own
preferences and preferences. Regardless of the sort of towel warmers that various individuals could like, this information will certainly
have the ability to supply you important pointers that
need to assist you in to choosing the best
one that will certainly match your necessities. When deciding on these
items is that the market is packed with a selection of routine or non-heated and heated rails, the initial thing that you
must know. By checking out the kinds that are highlighted in the
following paragraphs, you are able to make the best decision on the one that satisfies your necessities.


Feel free to surf to my page: Heated Towel Rail

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

A lot of loan applications by people with bad credit are
declined by lenders. With a bad credit payday loan it is made for people with bad credit and practically everyone is approved.


Have a look at my page; Missouri Payday Loans

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

I'm questioning at what age you start to become wiser and take no notice of all this rubbish.

Here is my webpage; bad credit personal loans

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Can I put up your post to my wordpress blog?

I'll add a one-way link to your forum. That’s one actually great post.

Also visit my web page Tips to get pregnant

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

The well-informed world of SEO experts has confirmed that back links
from edu websites rank higher as reliable sites. Webmasters find
to browse the competitive world of the web by taking advantage
of valuable edu back links that enhance page ranks on a large range.


Visit Burton's blog by going here - Article Spin.

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Cpanel tuh apa gan??

iklan gratis mengatakan... [Reply to comment]

nice info gan...thanks

Indonesia beautiful mengatakan... [Reply to comment]

wah berati orang bisa mencuri bandwicth kita donk kalo di enablelin

Arma Yoga mengatakan... [Reply to comment]

Terima kasih sangat membantu

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

oakley sunglasses, tiffany and co, ray ban, prada handbags, kate spade outlet, ray ban sunglasses, coach purses, coach outlet, true religion outlet, coach factory outlet, burberry outlet online, oakley sunglasses, chanel handbags, coach factory, nike free, oakley sunglasses, louboutin, louis vuitton outlet online, michael kors outlet, burberry outlet online, oakley sunglasses, tory burch outlet, jordan shoes, ray ban sunglasses, gucci outlet, true religion, true religion jeans, oakley sunglasses, longchamp outlet, air max, polo ralph lauren, michael kors outlet, nike air max, louboutin, toms shoes, nike shoes, louis vuitton handbags, coach outlet store, polo ralph lauren outlet

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

vans, juicy couture outlet, nike air max, karen millen, nike free, louis vuitton, reebok outlet, beats by dre, birkin bag, marc jacobs, nfl jerseys, ferragamo shoes, yoga pants, montre pas cher, lancel, lululemon, abercrombie and fitch, north face outlet, hollister, air max, air max, mulberry, nike free, ralph lauren, hogan, timberland, mcm handbags, supra shoes, longchamp, air jordan, ray ban pas cher, ralph lauren, mont blanc, louboutin, new balance shoes, louis vuitton, nike air max, rolex watches, converse shoes, oakley pas cher

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini...

 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com