27
Membuat Cursor Bertabur Bintang

Kita tau setiap pergerakan atau aktifitas yang kita gunakan dikomputer umumnya menggunakan Mouse yang mengarahkan Cursor untuk menuju tempat yang kita arahkan. Nah Selama ini kita gunakan hanya berbentuk tampilan cursor biasa seperti ujung anak panah. Menurut kita itu kurang bagus tampilannya. Jadi agar tampilan anak panah tersebut terlihat indah maka kita kasi hiasan seperti bintang kecil-kecil yang selalu mengikuti pergerakan cursor mouse tersebut. Sebagai contoh bisa dilihat langsung pada tampilan blog saya ini yang kemana arah cursornya selalu diikuti bintang yang bertaburan.

Berikut ini cara Membuat Cursor Bertabur Bintang.

1.Login ke blogger.
2.Klik Tatat Letak.
3.Klik Tambah Gadget.
4.Pilih HTML/javascript.
5.Letakkan HTML di bagian bagian mana saja.
6.Pilih lalu Copy dan paste kode di bawah ini ke dalah kotak HTML/javascript tadi .

Bintang biru


<script src="http://ujiecaprone.com/js/bintangbiru.js" type="text/javascript"></script>


Bintang hijau
<script src="http://ujiecaprone.com/js/bintanghijau.js" type="text/javascript"></script>


Bintang merah

<script src="http://ujiecaprone.com/js/bintangmerah.js" type="text/javascript"></script>


Bintang putih

<script src="http://ujiecaprone.com/js/bintangputih.js" type="text/javascript"></script>


Bintang ungu

<script src="http://ujiecaprone.com/js/bintangungu.jss" type="text/javascript"></script>


Tutor ini saya dapat dari hasil penelusuran di halaman om google.., semoga berhasil..


Bookmark and Share


27 komentar :

yOe mengatakan... [Reply to comment]

makasih yak

Yoan Pratama Putra mengatakan... [Reply to comment]

thanks om..
keep sharing.. :D

Hudi Hurai mengatakan... [Reply to comment]

mantap om tanks infonya

YANKES PMI JAKARTA SELATAN mengatakan... [Reply to comment]

makasih om

tutikra mengatakan... [Reply to comment]

sip tenan kok blog iki...
salut deh...

joseph mengatakan... [Reply to comment]

siip..siip gan ... awesome
gud gud pokonya...

aries mengatakan... [Reply to comment]

kk lw wat di php bsa ga??

yg dibuka lwat localhost,.

Koizora mengatakan... [Reply to comment]

thank you so much for the information... :) mampir... blue-koizora.blogspot.com :D

vannesa mengatakan... [Reply to comment]

makasih om

Heliza Putri mengatakan... [Reply to comment]

ngga bisa

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

Bisa, ini blog saya aja bisa.

Nica Nica mengatakan... [Reply to comment]

keren bro , makasi yak :D

M.Naufal Sadid mengatakan... [Reply to comment]

Blognya bagus

Ricky Eka Pratama mengatakan... [Reply to comment]

.gan punya ane gx bisa...
.ni blog ane rcyshared.blogspot.com (ini yg gx bisa)
.di like and follow ya..

.tapi,, klo yang ini bisa gan...
.rcygames.blogspot.com

Rudy Hartono mengatakan... [Reply to comment]

makasih infonya, salam kenal and visit me back

WONG CILIK PENGEN NGERTI mengatakan... [Reply to comment]

thanks ya,,,,,good!!!!!

dwi mubarok mengatakan... [Reply to comment]

mas itu kan masih pake url blog anda, ("http://ujiecaprone.com/js/bintangungu.js) biar bisa di ganti dengan nama blog saya, saya musti gimana mas?
ada tutorial buat ngupload arsip java script sendiri engga?
mohon bantuan

Nisa ramadhani mengatakan... [Reply to comment]

kok yang saya gak bisa sih???

Corona Hedo Puspitasari mengatakan... [Reply to comment]

punya aku gak bisa :(

Official Website| mengatakan... [Reply to comment]

koh ga bsa sich

Yud080 mengatakan... [Reply to comment]

Ko gak Bisa gan..??

Yud080 mengatakan... [Reply to comment]

Ko gak Bisa gan.??

angga mengatakan... [Reply to comment]

Makasi atas infonya sob

Neneng mengatakan... [Reply to comment]

Di tunggu tunggu info seperti ini gan..makasi atas infonya

Fatah Chelsea mengatakan... [Reply to comment]

Terima Kasih Gan.....

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

What's up, every time i used to check website posts here
early in the morning, because i like to find out more and more.


my web page; http://youtu.be/qNsQoZeUrNQ/

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Get a professional septic tank cleaning service to clean and empty the tank at affordable cost.
They are quite easy to find if you look up the internet or the newspapers.
As water and waste material are drained from your home into
the septic system the water level in the tank rises to the level of the overflow.


Have a look at my weblog :: off2.net, ,

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini...

 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com